Il Pomino Bianco DOC si adatta bene ai piatti a base di pesce, come il nostro antipasto di cruditè. Abbiamo questo vino ben custodito nella nostra cantina; è pssibile acquistarlo anche da asporto.
Viene prodotto in una delle zone della Toscana più vocate alla coltivazione dei vitigni bianchi. I vigneti sono posizionati ad altitudini che raggiungono i 700 metri. E' prodotto con un uvaggio a base di Chardonnay e Pinot bianco.
Il vigneto da cui proviene ha circa 21 anni e l'uva, una volta trasformata in vino, viene affinata in botti d'acciaio e una parte in barriques (per circa 4 mesi). Una volta imbottigliato, viene affinato per un altro mese e poi messo in commercio.
Alla vista si presenta limpido e di colore giallo paglierino. Passando al naso, gli aromi ricordano i fiori di frangipane e gelsomino e le note fruttate di albicocca e mela cotogna, ma anche frutta tropicale e un fresco sapore di cardamomo.
In bocca si percepisce come sapido e vivace, con un finale persistente.
CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO