La Storia

dal 1970 famiglia, tradizione e ottima cucina

La Passione di una Vita

C'era una volta un giovane che, nato nel cuore della bellissima Val d'Orcia (Toscana), decise di partire appena maggiorenne alla volta della grande Milano.

"Avevo 18 anni e un giorno, quando decisi di partire da Montichiello di Pienza, - racconta Nello Bruni - non sapevo bene che avrei fatto, dove sarei finito, ma partii..."

Questo è l'inizio del viaggio di Nello che si adattò presto a lavorare in alcuni e diversi ristoranti.

"Erano altri tempi, iniziai a lavorare come lavapiatti e poi come aiuto cuoco e, infine, come cameriere. Una volta pronto il mio titolare mi spronò a intraprendere qualcosa di mio. Ecco che allora, con mia moglie Candida, anche lei cameriera e conosciuta grazie al lavoro, aprimmo il ristorante con una coppia di amici".

E, nel 1970, nacque il ristorante che, dopo un cambio di nome e di proprietà, rimase a Nello e Candida.

"Iniziammo con il proporre una cucina un po' diversa da quella locale, per questo motivo inizialmente ci fu un po' di diffidenza, ma poi i nostri salumi e formaggi selezionati e stagionati in proprio, la cucina toscana, il pesce e la cura nel servizio ci fecero iniziare a lavorare bene...".

Una storia che continua fino ai giorni nostri con il figlio Giovanni con accanto la moglie Roberta e le tre figlie Sara, Asia e Anna. La passione per il vino ha spinto Giovanni ad affiancare ai salumi e ai formaggi una grande selezione di vini, custoditi con cura maniacale nella cantina nata nel 2005.